De todas las maravillosas características que poseen las manzanas, el color de la piel es lo que les permite diferenciarse. Todas tienen sabores, aromas y calidad de carne diferentes. Podemos encontrar,entre otras, estas variedades:
GALA
Sabor: Crujiente, aromática y dulce
GOLDEN DELICIOUS
(con distintas tonalidades de verde amarillento)
Sabor: Jugosa, dulce, aromática, poco ácida.
RED DELICIOUS
(las rojas)
Sabor: Compacta, dulce y aromática con un sabor muy propio.
FUJI
(rojo estriado sobre fondo verde)
Sabor: Crujiente, dulce y jugosa.
GRANNY SMITH
(que son de color verde intenso)
Sabor: Crujiente, ácida y jugosa.
PINOVA
Sabor: Compacta, crujiente y lisa.
JONAGOLD
Sabor: Jugosa, agridulce, muy aromática.
BRAEBURN
Sabor: Jugosa, crujiente, compacta al morderla, con una agradable
proporción entre azúcares y acidez.
ELSTAR
Sabor: Aromática, afrutada y agridulce.
En nuestro país, Argentina, el 67% de la cosecha es de la variedad de las Red Delicious y el 25% de las Granny Smith, además de las variedades Gala y Golden.
Qué lindo blog! Yo creía que había manzanas rojas y verdes nomás... :D
ResponderEliminar--
te invito a pasarte por mi blog: villanosreales.blogspot.com
Saludos
Después de leer el post me dieron ganas de comerme una de las rojas son mis preferidas.
ResponderEliminarmuy interesante el blog
Que bueno este blog, no sabía que había tanta variedad de manzanas.
ResponderEliminar